quinta-feira, 9 de maio de 2013

Bolo de Fubá seco?Nunca mais!Faça essa receita!Você vai se Surpreender!

Olá, como você deve ter percebido, eu acrescentei algumas fotos mas, a receita é a mesma,basta colocar coco ralado de  sua preferência sobre a  cobertura de chocolate,na fervura da cobertura, coloque umas folhas de hortelã para dar o sabor ,antes de colocar sobre o bolo,poderá retirar as folhas,e  decorar com as folhas de hortelã do jeito que preferir ou como nas fotos aqui postadas .
Ingredientes: Bolo:4 ovos,2 copos de leite,2 copos de fubá,1 copo de farinha de trigo,1 copo de óleo de soja,2 copos de açúcar,11/2 colher de sopa de fermento em pó químico



Cobertura 1: De leite condensado e coco ralado!
1 pacote de coco ralado 50 g,2 colheres de margarina,1/2 caixa ou lata de leite condensado
Caso não tenha,ou se preferir,poderá usar 1 copo de açúcar ao invés do leite condensado
1 copo de leite ,1/2 colher  de sopa de farinha de trigo,
Cobertura 2: De chocolate com granulado ou geleia de morango!
1 pacote de chocolate granulado 100 g,2 colheres de margarina,1/2 caixa ou lata de leite condensado, caso não tenha,ou prefira,poderá usar 1 copo de açúcar ao invés do leite condensado,2 copos de chocolate em pó de sua preferência,1 copo de leite 1/2 colher  de sopa de farinha de trigo
Geleia de morango
8 morangos bem maduros, 1 Copo de açúcar, 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo do bolo:
Bata no liquidificador os ovos,o leite,o óleo e o açúcar.Na batedeira,coloque o fubá e a  farinha de trigo,peneirados.Adicione os ingredientes do liquidificador na batedeira e bata.Acrescente o fermento em pó químico,coloque numa assadeira
previamente untada com óleo ou margarina e enfarinhada.Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos,dependendo do forno.Retire do forno,não deixe esfriar muito,corte 
e guarde em pote ainda morno,se for consumir sem cobertura.
Modo de preparo das coberturas: Coloque em uma panela a margarina o leite condensado 
ou o (açúcar, como você preferir) a farinha de trigo,misture,em seguida coloque o leite aos 
poucos.leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar.O processo é o mesmo na "cobertura de chocolate",basta acrescentar o chocolate em pó.Modo de fazer a geleia de morangos: Corte os morangos como desejar,junte com o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo sempre até obter uma geleia e reserve.Se os morangos forem pequenos,faça com eles inteiros.Decorando o bolo: Coloque a cobertura no bolo ainda quente e já cortado.Decore com coco ralado,chocolate granulado e (ou) com a geleia 
de morango, sobre a cobertura de chocolate.Obervação:Se não couber os 2 copos de leite no liquidificador,coloque apenas 1 e o outro,coloque na batedeira!Bom apetite!Se gostou,deixe seu comentário,obrigado!Fique com Deus e até logo!









Nenhum comentário:

Postar um comentário